Все новости

Путин поручил рассмотреть вопрос об установке в Москве памятника Михаилу Ульянову

Также президент поручил правительству обеспечить согласование с Союзом театральных деятелей России способов, этапов и методов достижения целевых показателей нацпроекта "Культура"

МОСКВА, 6 февраля. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин поручил рассмотреть вопрос об установке в Москве памятника народному артисту СССР Михаилу Ульянову. Как сообщается в среду на сайте Кремля, такое поручение глава государства дал мэру Москвы Сергею Собянину по итогам встречи с деятелями театрального искусства, которая состоялась 13 декабря 2018 года.

Правительству РФ поручено представить предложения о внесении в законодательство изменений, устанавливающих особенности заключения одними государственными или муниципальными организациями культуры и искусства договоров аренды в отношении государственного или муниципального имущества с другими государственными или муниципальными организациями культуры и искусства. Также кабмину предстоит обеспечить согласование с Союзом театральных деятелей РФ способов, этапов и методов достижения целевых показателей национального проекта "Культура".

Целый ряд поручений главы государства связан с поддержкой конкретных театров и других учреждений культуры. В частности, правительству РФ предписано обеспечить предоставление с 2020 года Севастопольскому академическому русскому драматическому театру имени Луначарского на период реконструкции и реставрации здания театра субсидий из федерального бюджета на проведение гастролей его труппы в других российских театрах. Совместно с органами исполнительной власти Севастополя правительство России должно будет определить место размещения труппы, театральных служб и цехов театра и помещение для хранения театральных декораций на период реконструкции и реставрации здания этого театра.

Совместно с властями Ярославской области кабмин должен будет определить место расположения Ярославского областного дома актера и при необходимости представить в администрацию президента РФ предложения о выделении из резервного фонда главы государства средств на ремонт здания и приобретение необходимого оборудования. Также правительству поручено обеспечить проведение в 2019 году в Ярославле выставки, посвященной маршалу Толбухину, с использованием экспонатов из фондов Гохрана России, собраний Центрального музея Вооруженных Сил Российской Федерации и других музеев.