Все новости

Пензенские сетевые магазины создали запасы приставок для цифрового ТВ на случай ажиотажа

Переход на цифровое телевещание осуществляется в соответствии с федеральной целевой программой

ПЕНЗА, 6 февраля. /ТАСС/. Сетевые магазины электроники в Пензенской области создали необходимый запас приставок для цифрового телевидения в преддверии перехода региона на новый формат вещания с 11 февраля. Об этом сообщил ТАСС начальник управления информационных технологий и связи Пензенской области Алексей Костин.

11 февраля Российская телевизионная и радиовещательная сеть (РТРС) отключит аналоговые передатчики в Магаданской, Пензенской, Рязанской, Тульской, Ульяновской, Ярославской областях и Чечне. 15 апреля аналоговое вещание прекратится в 20 регионах, 3 июня - в остальных 57. Пользователям телевизоров, которые были приобретены до 2012 года, необходимо купить приставки DVB T2, также нужно проверить телеприемники более позднего года выпуска на предмет поддержки данного стандарта.

"Мы ожидаем, что ажиотаж в сетевых магазинах электроники будет небольшой. Запасы цифровых приставок созданы во всех магазинах. Мы провели с их руководством встречи, чтобы не было повышения цен на эту продукцию. Также этот вопрос находится на контроле УФАС", - отметил Костин.

По его словам, Пензенская область готова к переходу на цифровое вещание. "Ожидаем, что переход пройдет в регионе безболезненно", - отметил собеседник.

Переход на цифровое телевещание осуществляется в соответствии с федеральной целевой программой "Развитие телерадиовещания в РФ на 2009-2018 годы".