Все новости

США закрывают бюро Службы иммиграции и гражданства в Москве

Сообщается, что американское посольство в Москве возьмет на себя "определенные ограниченные услуги", которое ранее оказывало бюро

НЬЮ-ЙОРК, 6 февраля. /ТАСС/. Московское бюро Службы иммиграции и гражданства США (US Citizenship and Immigrations Services) будет закрыто в конце марта. Об этом сообщило ведомство, входящее в структуру министерства внутренней безопасности США.

"В связи со значительным сокращением объема работы Служба иммиграции и гражданства США окончательно закрывает свое бюро в Москве 29 марта 2019 года, - указывается в нем. - Последним днем, когда бюро будет открыто для посещения и приема заявлений, станет 28 февраля 2019 года".

Бюро Службы иммиграции и гражданства США в Афинах возьмет на себя вопросы, связанные с иммиграцией из РФ, Армении, Азербайджана, Белоруссии, Эстонии, Грузии, Казахстана, Киргизии, Латвии, Литвы, Молдавии, Таджикистана, Туркмении, Украины и Узбекистана.

Посольство США в Москве, отмечается в сообщении, "возьмет на себя определенные ограниченные услуги, ранее предоставлявшиеся Службой иммиграции и гражданства США лицам, проживавшим в России". Рассмотрением запросов о предоставлении статуса беженцев будет заниматься Отдел по делам беженцев Службы иммиграции и гражданства.