Все новости

На выборах губернатора Ставрополья будут использовать 66 "электронных урн"

В регионе находится свыше 1,2 тыс. участковых избирательных комиссии

СТАВРОПОЛЬ, 6 февраля. /ТАСС/. Избирательная комиссия Ставропольского края распределит между участками 66 комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБ) во время выборов главы региона, которые пройдут в 2019 году. Об этом сообщил ТАСС в среду председатель краевого избиркома Евгений Демьянов.

"Ранее в край поступили новые КОИБы, образца 2017 года, они распечатывают итоговый протокол с QR-кодом, что очень удобно для ввода в систему ГАС "Выборы". ЦИК России распределил эти КОИБы по субъектам, у нас есть 66 комплексов", - сказал Демьянов.

Он отметил, что вопрос привлечения комплексов обработки избирательных бюллетеней из других регионов пока не рассматривается. Комплексы будут направлены не только на самые многочисленные по количеству избирателей участки, но и в сельскую местность.

"Мы стараемся расширить географию их применения, чтобы и люди к ним привыкали. В сельской местности ставим КОИБы, в том числе и на местных выборах. Сначала пугаются члены участковых избирательных комиссий, но потом сами просят - удобно, нет ручного подсчета, оперативно все получается, ну и населению интересны нововведения", - сказал Демьянов.

Выборы губернатора Ставропольского края должны пройти в сентябре 2019 года. В крае числится 1255 участковых избирательных комиссии, зарегистрировано 1,89 млн избирателей.