6 февраля 2019, 17:37

Псковскую журналистку Прокопьеву отпустили после допроса

Ранее сообщалось об обыске в ее квартире

ПСКОВ, 6 февраля. /ТАСС/. Псковская журналистка Светлана Прокопьева, подозреваемая в призывах к терроризму, отпущена домой после допроса, ей избрана мера пресечения в виде обязательства о явке, сообщила в среду ТАСС адвокат Прокопьевой Татьяна Мартынова.

"Светлане Прокопьевой избрали меру пресечения в виде обязательства о явке и отпустили. Это означает, что она обязана являться на допросы к следователю по вызову", - сказала собеседница агентства.

Ранее сообщалось, что в среду следователи провели обыск в квартире Прокопьевой. На данный момент ТАСС не располагает комментарием правоохранительных органов.

Журналистка подозревается в совершении преступления по ч. 2 ст. 205.2 ("Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности"), санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа от 300 тыс. рублей до 1 млн рублей либо лишением свободы на срок до семи лет. Ранее местные СМИ сообщали, что Прокопьева в эфире радиостанции "Эхо Москвы в Пскове" высказала свое мнение в отношении террористического акта, совершенного в России, оценив действия террориста. Этот материал был опубликован на сайте регионального информагентства "Псковская лента новостей", после чего удален по требованию надзорных органов.

Прокопьева является специальным корреспондентом Русской службы BBC и корреспондентом радио "Свобода". Ранее она возглавляла редакцию газеты "Псковская губерния".