Все новости

Учительницу из Барнаула хотели уволить из-за выложенного в соцсеть снимка в легком платье

По словам женщины, она состоит в федерации спортивного зимнего плаванья и платье взяла в качестве костюма

БАРНАУЛ, 7 февраля. /ТАСС/. Педагога русского языка и литературы школы №13 Барнаула 38-летнюю Татьяну Кувшинникову руководство ее образовательного учреждения хотело уволить из-за фото в легком праздничном платье на фоне зимнего пейзажа в социальной сети "ВКонтакте", посчитав его не соответствующим нормам поведения педагога. Родители учеников воспрепятствовали увольнению, сообщила в четверг ТАСС сама Татьяна Кувшинникова.

"В понедельник меня вызвала директор и показала в смартфоне фото, где я в фиолетовом платье на брусьях. Она сказала, что фотографию прислала мама одного из учеников с вопросом "что это?". Директор спросила меня, какое право я имела так одеваться, сказала, что это "пятно на репутации школы", "безвкусное платье", "оголены колени", "вы не достойны носить звание педагога", и сказала мне писать заявление на увольнение по собственному желанию", - рассказала Кувшинникова.

По словам Татьяны, она написала заявление. Учительница сообщила о ситуации одной из мам своих учеников, после чего инициативная группа родителей собрала подписи за сохранение педагога и пришла к директору. Руководитель учреждения отозвала заявление, сказав педагогу, что родители ее отстояли.

На фото, из-за которого педагога хотели уволить, она сидит на спортивных брусьях в праздничном платье на фоне зимнего пейзажа. Татьяна пояснила, что состоит в федерации спортивного зимнего плаванья "Белые медведи", ведет здоровый образ жизни. По ее мнению, фото может быть интересно только тем, что в легком платье она находится на улице зимой.

"Эта фотография была сделана после спортивного мероприятия: у нас было выступление в честь зимней Универсиады в Красноярске, был номер с ребятишками, мы танцевали. По поручению спорткомитета [города] это было организовано, администрации города, закончилось все обливанием холодной водой. Потом на озере Пионерском, где у нас проходят тренировки, мне предложили сделать фотосессию - я брала с собой блестящее платье, думала, что пригодится в качестве костюма", - пояснила Кувшинникова.

По словам педагога, пользователи социальной сети шлют ей отзывы о фото, и среди них нет отрицательных. В школе ТАСС отказались прокомментировать произошедшее.