Все новости

Минобрнауки призвало вузы активнее развивать сетевые образовательные программы

Доля студентов, которые получают образование по такой программы, должна составить 20%, заявила замглавы ведомства Марина Боровская

МОСКВА, 7 февраля. /ТАСС/. Министерство науки и высшего образования РФ рассчитывает, что в ходе выполнения нацпроекта "Образование" доля студентов, которые получают образование через сетевые образовательные программы, составит 20%. Об этом сообщила в четверг на форуме "Транспортное образование и наука" замглавы министерства Марина Боровская, которая призвала университеты активнее развивать такие программы.

"Нацпроект "Образование" включает целый ряд задач. Так, мы надеемся, что 20% обучающихся в вузах будут использовать через сетевые программы ресурсы других организаций. Сегодня мы понимаем, что если подготовка транспортников или логистов лучше в университете-партнере, транспортный он или любого другого ведомства, и нас устраивает такой обмен, то мы заинтересованы, чтобы это сетевое партнерство как по вертикали, так и по горизонтали складывалось между вузами", - сказала Боровская.

Он призвала представителей вузов, подведомственных Министерству транспорта, внимательно посмотреть на эти показатели и взять их за основу программ развития.

Сетевая форма реализации образовательных программ обеспечивает возможность освоения обучающимся образовательной программы с использованием ресурсов нескольких организаций. В реализации сетевых программ, помимо образовательных, могут участвовать научные, медицинские, спортивные и другие организации, которые имеют ресурсы, необходимые для осуществления обучения, проведения учебной и производственной практики и других видов учебной деятельности.

Теги