Все новости

Жители Алеппо поблагодарили российских военных за помощь и постоянное внимание

Центр по примирению враждующих сторон доставил в разрушенные кварталы Эль-Амрия и Бейт Айдин в Алеппо новую партию гуманитарного груза

АЛЕППО /Сирия/, 8 февраля. /ТАСС/. Больше 2 тонн традиционных арабских лепешек раздали жителям двух районов Алеппо российские военные из Центра по примирению враждующих сторон в Сирии.

Кварталы Эль-Амрия и Бейт Айдин оказались в числе наиболее пострадавших в ходе боев с террористами в 2016 году за освобождение Алеппо. Сегодня во второй по величине сирийский город вернулась мирная жизнь, люди восстанавливают дома, пытаются наладить производство товаров первой необходимости. Однако пока многое остается в дефиците, не хватает даже хлеба.

Российские военные знают о бедственном положении мирных жителей и стараются оказать им максимальную помощь. В четверг в разрушенные районы пришла новая партия гуманитарного груза, и сотни сирийцев выстроились в очередь за хлебом. Среди них и Мухаммед Худжи, работавший до войны водителем, но в настоящий момент в силу обстоятельств оставшийся без постоянного заработка.

"Мы очень ценим вашу помощь, - говорит Мухаммед. - Российская армия помогла нам выгнать террористов, а сейчас, когда война закончилась, помнит о нас, не бросает и очень помогает. Спасибо вам большое".

"Сегодня для многих здесь купить еду - целая проблема: у людей просто нет денег. Они возвращаются в родной город, но их дома разрушены, семьям негде жить и нечего есть. Положение тяжелое, и я хочу сказать от лица всех местных жителей огромное спасибо за всю помощь, которую вы нам оказываете", - в свою очередь заявил представитель местной администрации Мухтар аль-Кусейн.

Сирийцы искренне благодарны российским военным за постоянное внимание к их проблемам и надеются, что в ближайшем будущем их жизнь станет хотя бы немного легче.