Все новости

В ПФР рассказали, как можно увеличить пенсию

В пресс-службе фонда советуют не забывать о добровольных отчислениях в рамках обязательного пенсионного страхования

МОСКВА, 8 февраля. /ТАСС/. Добровольные отчисления в рамках обязательного пенсионного страхования и отложенный выход на пенсию могут впоследствии увеличить размер пенсионных выплат. Об этом сообщили ТАСС в пятницу в пресс-службе Пенсионного фонда России.

"Чтобы увеличить размер пенсии, необходимо официальное трудоустройство, а также контроль работодателя и проверка лицевого счета. Кроме того, не стоит забывать о добровольных отчислениях в рамках обязательного пенсионного страхования", - отметили в ПФР.

Кроме того, при оформлении пенсии важно предоставить справку о зарплате за любые пять лет подряд до 2002 года, когда у человека были высокие доходы. Увеличить размер выплат может и отложенный выход на пенсию, добровольные негосударственные пенсионные программы и перерасчет уже назначенной пенсии (за периоды ухода за детьми, при изменении количества нетрудоспособных членов семьи на иждивении, при переезде на Крайний Север или в приравненные районы - в случае приобретения нового северного стажа).

С 1 января страховые пенсии были проиндексированы на 7,05%. Индексация проведена выше показателя прогнозной инфляции по итогам 2018 года и коснулась 32 млн неработающих пенсионеров. Страховая пенсия по старости выросла в среднем по России на 1 тыс. рублей в месяц, причем у большей части пенсионеров.

Теги