Все новости

Коллегия по жалобам на прессу даст оценку высказыванию Познера в фильме про Финляндию

Туяне Басановой не понравилась фраза журналиста в адрес китайских туристов, находящихся в резиденции Санта-Клауса

МОСКВА, 12 февраля. /ТАСС/. Общественная коллегия по жалобам на прессу на следующей неделе рассмотрит жалобу на журналиста Владимира Познера, который сам является членом этой коллегии. Его реплика о китайцах в одной из серий документального сериала "Самые. Самые. Самые" возмутила одну из зрительниц, сообщается во вторник на сайте Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека.

"19 февраля в Центральном доме журналиста состоится заседание Общественной коллегии по жалобам на прессу, на котором будет рассмотрена жалоба на известного журналиста и телеведущего Владимира Познера из-за его высказывания в одной из серий "Самые. Самые. Самые" о Скандинавии и Финляндии", - говорится в сообщении.

В коллегию обратилась Туяна Басанова, которую задела фраза Познера в адрес китайских туристов, находящихся в резиденции Санта-Клауса.

Познер, как и заявительница, примут участие в заседании коллегии, следует из сообщения.

"Самые. Самые. Самые" - документальный сериал Владимира Познера и Ивана Урганта о Скандинавии и Финляндии, который демонстрировался на "Первом канале".

Общественная коллегия по жалобам на прессу - некорпоративная структура гражданского общества, рассматривающая споры, касающиеся нарушения норм профессиональной журналистской этики. Сопредседателями коллегии являются глава СПЧ Михаил Федотов, член Совета Федерации Владимир Лукин и эксперт по медиаэтики Юрий Казаков.