Все новости

Путин осмотрел реконструированный центр культуры и спорта "Московский" в Казани

Главе государства показали работу детских кружков робототехники, авиа- и судомоделирования, кулинарной школы, танцевальной студии и спортивного зала

КАЗАНЬ, 12 февраля. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин осмотрел реконструированный центр культуры и спорта "Московский" в Казани. Главу государства сопровождали полпред в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров и глава Татарстана Рустам Минниханов.

Помощник главы Республики Татарстан, координатор программ развития общественных проектов Наталия Фишман рассказала Путину историю реконструкции ДК, который был построен в 1938 году, а также территории городского парка им. Урицкого, где расположен досуговый центр.

Путин осмотрел площадки культурно-спортивных активностей центра. По словам Фишман, в ДК "Московский", который после реконструкции вновь открыл свои двери для посетителей в апреле 2018 года, работают 51 секция, в которых постоянно занимаются 1113 человек, в том числе - 386 пенсионеров. Более половины кружков и секций - бесплатные.

Главе государства показали работу детских кружков робототехники, авиа- и судомоделирования, кулинарной школы, танцевальной студии, спортивного зала.

Для взрослых здесь организована площадка коворкинга - единственная бесплатная в Казани, а также клуб "Жизнелюб" для пожилых людей. Участницы этого клуба рассказали о кружках и курсах, которые они посещают в ДК. "Мы в бассейн ходим, в хоре поем, на танцы ходим, на декоративно-прикладное искусство. Так что у нас все расписано. Пенсионерам скучать некогда", - рассказала одна из пожилых дам. "Весь день занят", - отметил Путин с улыбкой. "Вся неделя занята", - ответила ему участница клуба.

В спортивном зале главу государства встретила группа пожилых людей, которая выступила перед ним с танцевальным номером. В других классах Путин пообщался с воспитанниками детских студий авиа-, судо- и автомоделирования. Президент обратил внимание на группу ребят, которые собирали модель самолета, поинтересовался у них, как долго они ее собирают и нравится ли им в ДК.

Фонд "Живой город"

Создатели фонда поддержки современного искусства "Живой город" рассказали президенту о тех культурных мероприятиях, которые они организуют на общественных пространствах Казани, среди них - фестивали уличных искусств и фестивали.

Фишман также рассказала президенту о программе развития общественных пространств в малых городах Татарстана. В частности, она отметила, что среди основных принципов этой работы власти республики определили вовлечение горожан к обсуждению и разработке проектов развития городской среды, обучение местных специалистов, привлечение локальных предприятий для производства необходимых малых архитектурных форм, а также финансирование со стороны местного бизнеса.

В завершение осмотра глава государства ознакомился с проектом комплексной жилой застройки в Советском районе Казани, где возводится комплекс "Арт Сити".

В новость внесена правка (17:57 мск) - уточняется должность Наталии Фишман