Все новости

Верховный суд предложил обязать юрлиц подавать документы в суд только в электронном виде

Председатель ВС РФ Вячеслав Лебедев отметил, что возможность подавать документы в суды в бумажном виде останется только у граждан

МОСКВА, 12 февраля. /ТАСС/. Верховный суд России считает необходимым законодательно закрепить обязанность для юридических лиц и госорганов направлять документы в суд только в электронном виде. Об этом сообщил председатель Верховного суда России Вячеслав Лебедев на общероссийском семинаре-совещании судей судов общей юрисдикции и арбитражных судов РФ, посвященном итогам работы в 2018 году.

"Дальнейшим развитием "электронного правосудия" должно, с нашей точки зрения, стать законодательное закрепление обязанности организаций и органов направлять в суд все процессуальные документы исключительно в электронном виде", - сказал Лебедев. Таким образом, возможность подавать документы в суды в бумажном виде останется только у граждан.

Как ранее ТАСС сообщили в Информационно-аналитическом центре поддержки ГАС "Правосудие", с 2017 года, когда возможность подавать документы в электронном виде появилась и в судах общей юрисдикции, было подано уже более 1 млн исков в электронном виде. В прошлом году число поданных в суды документов в электронном виде выросло в два с половиной раза.