Все новости

Новая воинская часть и полигон в Ингушетии позволят создать рабочие места

По словам главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, численный состав полигонной команды составит 60-70 человек

МАГАС, 12 февраля. /ТАСС/. Воинская часть и полигон для прохождения боевой подготовки, которые будут размещены в Сунженском районе Ингушетии, позволят создать новые рабочие места и укрепить безопасность региона, сообщил во вторник глава республики Юнус-Бек Евкуров в своем аккаунте в социальной сети "ВКонтакте".

"Провел совещание по выделению земли для дислокации воинской части и полигона в Сунженском районе. Численный состав полигонной команды составит 60-70 человек, также будет создано военное лесничество из числа местных жителей, а граница полигона будет установлена с учетом буферной зоны и на безопасной территории. Наличие полигона и места дислокации воинской части будут способствовать созданию новых рабочих мест, укрепляя стабильность и безопасность региона", - написал Евкуров.

По его словам, в муниципалитетах республики будут проведены сходы граждан для разъяснения жителям информации о размещении полигона. "Дал поручение главам муниципальных образований собрать в районах сходы жителей и довести до них всю информацию по планам размещения воинской части и полигона, особое внимание уделить вопросам сохранения условий выпаса скота, возможности трудоустройства местных жителей", - добавил глава республики.

Ранее сообщалось, что воинскую часть и полигон для прохождения боевой подготовки по запросу Минобороны РФ власти республики разместят в Сунженском районе, на эти цели будет выделен участок общей площадью почти 8 тыс. га. Полигон не заденет реликтовые насаждения Сунженского лесничества, а владельцам фермерских хозяйств, чьи земли затронет проект, было обещано равное возмещение.