Все новости

Задержанный архитектор Мартыновского района Ростовской области не был уволен

Александра Корчигу подозревают в превышении должностных полномочий

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 12 февраля. /ТАСС/. Главный архитектор Мартыновского района Ростовской области Александр Корчига, задержанный во вторник следователями по подозрению в превышении должностных полномочий, не уволен. Об этом ТАСС сообщили в аппарате администрации района.

"[Корчига] не уволен", - сказали в аппарате администрации, подтвердив факт задержания главного архитектора района.

Ранее сообщалось, что следственное управление СК РФ по Ростовской области во вторник возбудило три уголовных дела в отношении Корчиги, а также в отношении главного архитектора Ростовской области Алексея Полянского и главного архитектора Ростова-на-Дону Романа Илюгина. Они подозреваются в превышении должностных полномочий, сейчас все они задержаны. По версии следствия, они "незаконно выдавали и продлевали разрешения на строительство многоквартирных жилых домов, что повлекло тяжкие последствия в виде нарушения прав более 60 участников долевого строительства, денежные средства которых были похищены".

Ранее губернатор Ростовской области Василий Голубев освободил от должности Полянского. В приемной департамента архитектуры и градостроительства Ростова-на-Дону ТАСС ранее сообщили, что Илюгина сейчас на рабочем месте нет. В приемной главного архитектора Ростовской области ТАСС пояснили, что Полянский не появлялся на рабочем месте с понедельника.