Все новости

Суд допросит 170 свидетелей по делу о коррупции экс-главы Удмуртии

В среду будет допрошен бывший замминистра транспорта и дорожного хозяйства региона Александр Соловьев

ТАСС, 13 февраля. Список свидетелей по уголовному делу в отношении экс-главы Удмуртии Александра Соловьева насчитывает 170 человек. Об этом сообщил в среду журналистам гособвинитель Дмитрий Малыгин.

Соловьев был арестован по подозрению в многомиллионной взятке 4 апреля 2017 года, в этот же день президент РФ Владимир Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий главы региона в связи с утратой доверия. Сейчас Соловьев находится под домашним арестом на территории Удмуртии, срок его ареста ранее был продлен до 20 июня 2019 года. Рассмотрение дела по существу в суде началось в январе этого года.

"Судебное разбирательство этого дела вряд ли будет скорым. Всего в списке свидетелей обвинения значатся 170 человек, часть из них постоянно проживает за пределами Удмуртской Республики", - сказал Малыгин. По его словам, в среду в суде будет допрошен бывший замминистра транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Александр Соловьев (однофамилец экс-главы региона). Гособвинитель добавил, что по уголовному делу собрано большое количество письменных и вещественных доказательств, объем материалов уголовного дела составляет 65 томов.

Бывший глава Удмуртии Александр Соловьев обвиняется в двух эпизодах взяточничества на общую сумму более 140 млн рублей. По версии следствия, в период с 2014 года по 2016-й он получил от представителей организаций, осуществляющих строительство мостовых переходов через реки Кама и Буй в Удмуртии, взятки в виде денег на общую сумму более 140 млн рублей. За это он обеспечил внеочередную и незамедлительную оплату выполняемых работ из федерального и регионального бюджетов, выделение лицензий на пользование участком недр местного значения, а также общее покровительство и попустительство по службе в пользу взяткодателей.