Все новости
Обновлено 

Туристско-информационный центр Visit Chechnya откроют в 2019 году в Мурманске

Подобные центры уже функционируют в Германии, Эстонии и в Санкт-Петербурге

ГРОЗНЫЙ, 13 февраля. /ТАСС/. Туристско-информационный центр Visit Chechnya откроют в Мурманске в 2019 году для развития въездного туризма в Чеченскую Республику, сообщил во вторник ТАСС региональный министр по туризму Муслим Байтазиев.

"Мы планируем в этом году открыть представительство туристско-информационного центра Visit Chechnya в Мурманске для развития въездного туризма. Решили именно там, потому что в Мурманск в большом количестве сейчас приезжают иностранные туристы, которые не видели северного сияния. Они уже получают визу и оттуда могут приехать в Грозный", - отметил собеседник ТАСС.

По его словам, подобные центры уже функционируют в Германии, Эстонии и в Санкт-Петербурге. "Хотим также открыть в ОАЭ, несмотря на то ,что рейс в Шарджу закрыли. В таких центрах можно будет бесплатно получить полезную и актуальную информацию о Чеченской Республике и Грозном, узнать об основных достопримечательностях, транспортной системе, а также культурных событиях", - добавил он.

Первый ТИЦ Visit Chechnya открылся в мае 2018 года в Санкт-Петербурге. Основная деятельность офисов направлена на развитие въездного туризма в Чечню, а также развитие комфортной и безопасной среды для ее гостей.

По последним данным министерства туризма Чечни, около 150 тыс. туристов - жители России, СНГ, ближнего и дальнего зарубежья - побывали в республике в 2018 году. В 2017 году регион посетили более 100 тыс. туристов. В 2016 г. побывали более 80 тыс. туристов, в 2015 г. - около 60 тыс., в 2014 г. - только 34 тыс.

Наиболее популярными местами для туристов в 2018 году стали горнолыжные курорты "Кезеной-Ам" и "Ведучи", город Грозный, курорт "Серноводск-Кавказский" и туристический комплекс "Нихалоевские водопады".

В новость внесена правка (14:47 мск) — по просьбе спикера внесено исправление в 3-й абзац, верно - рейс в Шарджу.