Все новости

Гендиректор телеканала "Игра-ТВ" не видит состава преступления в ситуации с Друзем и Бером

Наталия Стеценко заявила, что ни Друзь, ни Бер денег не выигрывали и не получали
Александр Друзь Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Описание
Александр Друзь
© Вячеслав Прокофьев/ТАСС

МОСКВА, 13 февраля. /ТАСС/. Генеральный директор телекомпании "Игра-ТВ", почетный президент Международной ассоциации клубов "Что? Где? Когда?" Наталия Стеценко прокомментировала ситуацию вокруг взаимных обвинений магистра игры "Что? Где? Когда?" Александра Друзя и главного редактора телешоу "Кто хочет стать миллионером?" Ильи Бера. Ее заявление опубликовано в среду на сайте телеканала "Игра".

"Денег ни Александр Друзь, ни Виктор Сиднев (участвовал вместе с Друзем в съемках выпуска "Кто хочет стать миллионером?" - прим. ТАСС), ни даже Илья Бер не выигрывали, не получали. Так что состава преступления, на мой взгляд, тоже нет", - написала Стеценко.

Сам Илья Бер заявил, что не собирается подавать в суд на Александра Друзя. "Моя позиция никак не изменилась. Я как не собирался идти в суд, так и не собираюсь", - сказал он ТАСС. Он также сообщил, что представители Друзя к нему не обращались.

По словам Бера, он сотрудничает с создателями передачи "Кто хочет стать миллионером?" много лет. Говоря о перспективах, Бер отметил, что работает по контракту, но, "если работодатель откажется от сотрудничества, значит, откажется". По его словам, такая ситуация именно на телевидении с ним произошла впервые.

На вопрос радиостанции "Говорит Москва", собирается ли он встретиться с Друзем, Бер ответил: "Не планирую".

Конфликт Александра Друзя и Ильи Бера

Во вторник Илья Бер в своем блоге на платформе LiveJournal ("Живой Журнал") заявил, что Друзь предложил ему заранее "сдать" вопросы накануне игры, в которой он должен был принять участие вместе с Сидневым, и в случае выигрыша поделиться частью призовой суммы. К своему посту в "Живом Журнале" Бер прикрепил записи телефонных разговоров с Друзем.

Редактор "Кто хочет стать миллионером?" обратился в комиссию по этике Международной ассоциации клубов (МАК) "Что? Где? Когда?" с предложением дисквалифицировать Друзя как игрока.

Александр Друзь в комментарии РБК опроверг эту информацию и в ответ обвинил Бера, что тот сам предложил заранее предоставить вопросы к викторине за часть призовой суммы.

Первый канал объявил о начале проверки после обвинений Бера.

В новость была внесена правка (12:15 мск) - исправлено название телеканала в заголовке и лиде, верно - "Игра-ТВ"