Все новости

Глава Минюста высказался за введение минимального размера алиментов

Также Александр Коновалов выступает за то, чтобы обязать родителей содержать совершеннолетних детей-студентов
Министр юстиции РФ Александр Коновалов Сергей Бобылев/ТАСС
Описание
Министр юстиции РФ Александр Коновалов
© Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 13 февраля. /ТАСС/. Минюст России выступает за введение минимального размера алиментов на содержание детей. Об этом сообщил министр юстиции России Александр Коновалов, выступая в ходе "правительственного часа" в Совете Федерации.

"В целом считаем, что в сфере семейного законодательства и законодательства о детстве должны быть выработаны и реализованы следующие предложения: уточнение прав и законных интересов ребенка, установление минимального размера алиментов, установление обязанности родителей содержать совершеннолетних трудоспособных детей, обучающихся в очной форме в организациях, имеющих лицензии на образовательную деятельность", - сообщил Коновалов.

Ранее на своем сайте ФССП России провела опрос, в ходе которого россияне предложили законодательно установить минимальный размер алиментов. Как сообщали ранее в ФССП, к ним поступило предложение об определении размера алиментов не в долях от заработной платы или иного дохода должника, как это происходит в настоящее время, а установлением минимального размера алиментов в соответствии с величиной прожиточного минимума.