Все новости

Эрнст не исключил существование личного конфликта между Друзем и Бером

Генеральный директор Первого канала отметил, что в этой ситуации сейчас разбираются, и добавил, что в данном вопросе задеты интересы двух разных программ двух разных производителей
Генеральный директор Первого канала Константин Эрнст Валерий Шарифулин/ТАСС
Описание
Генеральный директор Первого канала Константин Эрнст
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 13 февраля. /ТАСС/. Генеральный директор Первого канала Константин Эрнст предположил, что между главным редактором программы "Кто хочет стать миллионером?" Ильей Бером и знатоком Александром Друзем существует личный конфликт. Об этом он заявил в среду ТАСС.

"Мы разбираемся в этой ситуации с момента, когда узнали о ее существовании. Это непросто: задеты интересы двух разных программ двух разных производителей. "Что? Где? Когда?" производит телекомпания "Игра-ТВ", "Кто хочет стать миллионером?" - "Красный квадрат". Пока мы можем лишь предполагать, что между двумя участниками этой истории есть личный конфликт, учитывая, что они давно знакомы, оба "знатоки" и активно участвуют в жизни "Что? Где? Когда?", а для выяснения отношений не пожалели использовать другую телевизионную программу", - сказал он, комментируя ситуацию вокруг взаимных обвинений Друзя и Бера.

По словам Эрнста, это "первый такой случай в "Кто хочет стать миллионером?". "Многие звезды отказываются играть в этом шоу именно потому, что хотят знать ответы заранее, хотя бы немного, чтобы, если не выиграть, то достойно проиграть. И не было ни одного случая, чтобы им шли навстречу", - подчеркнул он.

Конфликт Друзя и Бера

Во вторник Илья Бер в своем блоге на платформе LiveJournal заявил, что Друзь предложил ему "сдать" вопросы накануне игры, в которой он должен был принять участие вместе с другим магистром "Что? Где? Когда?" Виктором Сидневым, и в случае выигрыша поделиться частью призовой суммы. К своему посту Бер прикрепил записи телефонных разговоров с Друзем.

Редактор "Кто хочет стать миллионером?" обратился в комиссию по этике Международной ассоциации клубов "Что? Где? Когда?" с предложением дисквалифицировать Друзя как игрока.
Александр Друзь в комментарии РБК опроверг эту информацию и в ответ обвинил Бера в том, что тот сам предложил заранее предоставить вопросы к викторине за часть призовой суммы.
Первый канал объявил о начале проверки после обвинений Бера.

В новость были внесены изменения (14:09 мск) - добавлена информация после второго абзаца