Все новости
Обновлено 

Путин и Лукашенко покатались на лыжах на одном из сочинских склонов

Лидеры сделали небольшой перерыв в своих переговорах, которые начались 13 февраля
' ТАСС/Ruptly'

СОЧИ, 13 февраля. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин и его белорусский коллега Александр Лукашенко вместе покатались на лыжах на одном из сочинских склонов.

Лидеры сделали перерыв в продолжительных переговорах, которые начались в среду в Сочи, и отправились на горнолыжную трассу. Прокатиться на лыжах с ними решил и сын Лукашенко Николай. Они провели на склонах около часа.

В горах сейчас много снега и теплая солнечная погода - около пяти градусов.

Переодевшись в лыжные костюмы, президенты вышли на склон, удивив своим появлением туристов, которые в это время тестировали горки. Горно-туристический центр не стали специально перекрывать.

Путин и Лукашенко попробовали два синих склона - "синие" B4 и D1, длиной около километра каждый.

Президент России положительно оценил горнолыжные склоны Сочи, прокатившись на лыжах, и предположил, что, возможно, в следующий раз даже попробует покататься на сноуборде.

После того, как лидеры закончили катание, посетители курорта попросили главу российского государства оценить качество склона. "Нормально", - ответил Путин.

Один из туристов посетовал, что лидеры двух стран приехали в туристический центр уже во второй половине дня, так как, по его мнению, утром снег был лучше. "Утром мы поработали", - ответил Путин.

"На доске [сноуборде] не пробовали [кататься]?" - также поинтересовались у президента. "Нет, может быть, в следующий раз. Лыжи благороднее", - сказал Путин.

Завершив катание, лидеры отправились продолжать переговоры.

Российский лидер давно увлекается горнолыжным спортом. Перед началом переговоров с Лукашенко он выразил надежду на то, что им удастся вместе отдохнуть и покататься на лыжах.

В новость были внесены изменения (18:10 мск) - добавлены подробности по тексту