Все новости

Володин: депутаты должны сделать все для поддержки ветеранов Афганистана

По словам спикера ГД, парламентарии должны еще "многое сделать для того, чтобы были решены все проблемы ребят, которые в возрасте 18-20 лет по решению страны оказались в Афганистане"

МОСКВА, 13 февраля. /ТАСС/. Депутаты Госдумы должны сделать все для решения проблем ветеранов войны в Афганистане и семей тех, кто погиб при выполнении долга. Об этом в среду заявил спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин, открывая выставку, посвященную 30-летию вывода советского контингента из республики.

"Мы всегда с вами должны помнить тех солдат и офицеров, которые, не жалея своих жизней, выполнили свой долг, воинский долг. Многие не вернулись, а те, кто вернулся, должен быть окружен заботой, вниманием", - сказал спикер.

По его словам, парламентарии должны еще "многое сделать для того, чтобы были решены все проблемы ребят, которые в возрасте 18-20 лет по решению страны оказались в Афганистане, прошли эту войну и вернулись обратно". Володин подчеркнул, что долг депутатов состоит в том, чтобы вместе с ветеранскими организациями следить за оказанием социальной помощи, решением проблем ветеранов.

Со своей стороны председатель комитета Госдумы по обороне генерал-полковник Владимир Шаманов сообщил, что по указанию Володина будет продолжен анализ нынешнего социально-экономического положения ветеранов и их семей.