Все новости

Около 650 млн рублей получит Ингушетия на строительство психоневрологического диспансера

Диспансер будет рассчитан на 100 посещений в смену, также в нем предусмотрен стационар на 150 коек

МАГАС, 13 февраля. /ТАСС/. Субсидию в размере около 650 млн рублей получит Ингушетия из федерального бюджета на строительство психоневрологического диспансера в сельском поселении Плиево. Об этом ТАСС рассказала пресс-секретарь регионального Минстроя Индира Барахоева.

"На строительство психоневрологического диспансера в Плиево мы получим субсидию из федерального бюджета. Ее общая сумма составляет 649,7 млн рублей, но эти средства регион будет получать поэтапно в течение двух лет. В этом году нам выделят 318,2 млн рублей, а в 2020 году - 331,6 млн рублей", - сказала Барахоева.

По ее словам, строительство психоневрологического диспансера будет вестись в рамках программы федерального Минздрава.

"До конца года мы начнем строительство, а сдадим объект уже в 2020 году. Общая площадь здания составит 10,4 тыс. кв. м, рассчитано оно будет на 100 посещений в смену. Также в диспансере будет предусмотрен и стационар на 150 коек", - добавила пресс-секретарь.

По информации минтруда республики, в Ингушетии действует психоневрологический дом-интернат для инвалидов 1, 2 и 3 групп с хроническими формами психических заболеваний. Дом-интернат расположен в сельском поселении Пседах, он рассчитан на 70 мест и в настоящее время в нем проживают 60 человек.