Все новости

В Петербурге число обращений по КАСКО и ОСАГО в январе выросло минимум на 30%

На это повлияли обильные снегопады

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 февраля. /ТАСС/. Число обращений по КАСКО и ОСАГО выросло за январь минимум на 30% (к январю 2018 года) из-за обильного снегопада. Об этом ТАСС сообщил председатель комитета по автострахованию Союза страховщиков Санкт-Петербурга и Северо-Запада, директор филиала "Объединенной страховой компании" Александр Баклушин.

В Санкт-Петербурге январь 2019 года стал одним из самых снежных за последние годы - за месяц снежный покров вырос примерно на один метр, а в первые дни февраля еще на 8-10 см. По данным комитета по благоустройству, коммунальщики в январе текущего года вывезли с улиц Петербурга в четыре раза больше снега, чем за аналогичный период в прошлом году.

"За январь в связи со снегопадом был зафиксирован рост обращений по КАСКО и ОСАГО как минимум на 30%", - сказал Баклушин.

Как сообщил ТАСС директор филиала "Ингосстрах" в Санкт-Петербурге Владимир Храбрых, в компании за прошедший январь также отметили рост страховых случаев в сегменте автострахования. Он составил 15,7% по сравнению с январем 2018 года.

Власти Санкт-Петербурга в понедельник отменили режим повышенной готовности для территориальной Единой системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, введенный врио губернатора Александром Бегловым 17 января в связи с сильным снегопадом и гололедом в городе. За минувшую неделю из Санкт-Петербурга было вывезено 402 тыс. кубометров снега. Временно эвакуировано более 6 тыс. машин, преимущественно в центре города. От снега очищены 9,5 тыс. дворов (72%) и более 11 тыс. крыш (88%).