Все новости

Лео Бокерия посоветовал россиянам отказаться от советской практики застолий с алкоголем

По мнению академика, необходимо регулярно напоминать о вреде чрезмерного употребления спиртного

МОСКВА, 13 февраля. /ТАСС/. Директор Национального научно-практического центра сердечно-сосудистой хирургии им. А. Н. Бакулева, президент Лиги здоровья нации, академик РАН Лео Бокерия посоветовал россиянам отказаться от советской практики проведения застолий с большим количеством алкоголя. Об этом он сообщил в среду в рамках форума "Здоровое общество. На пути к цели: 80+" в Сочи.

"Те, кто жил при советской власти ... у нас всегда это было как - это прием обязательно с большими бокалами, люди чокаются, сегодня этого, к счастью, нет и не должно быть", - сказал Бокерия. По его словам, россиянам необходимо регулярно напоминать о вреде чрезмерного употребления алкогольной продукции. Бокерия уточнил, что преодоление возрастного порога в 80+ лет среди российских граждан достижимо. "Мы должны себе задачу поставить, и я думаю, что у нас получится", - сказал он.

Форум "Здоровое общество. На пути к цели: 80+" в Сочи проводится впервые в рамках Российского инвестиционного форума. Планируется, что он станет профильной ежегодной площадкой по обсуждению инструментов достижения цели по увеличению ожидаемой продолжительности жизни до 78 лет к 2024 году и до 80 лет к 2030 году. Основная часть повестки форума будет посвящена выработке предложений экспертным сообществом по реализации национальных программ и проектов по направлениям "Демография", "Здравоохранение", "Наука", "Образование" и "Экология". Форум проводится при поддержке Минздрава РФ.

Российский инвестиционный форум пройдет в Сочи 14-15 февраля. 13 февраля - так называемый нулевой день, когда делегации прибывают в Сочи. Главная тема форума в этом году - реализация национальных проектов. Организатор - фонд "Росконгресс", ТАСС - генеральный информационный партнер и фотохост-агентство форума.