Все новости

Друзь и Бер отстранены от участия в "Что? Где? Когда?" и "Кто хочет стать миллионером?"

Исход игры "Кто хочет стать миллионером?" с участием Друзя аннулируют, выигрыш выплачен не будет
Александр Друзь Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Описание
Александр Друзь
© Вячеслав Прокофьев/ТАСС

МОСКВА, 15 февраля. /ТАСС/. Главный редактор программы "Кто хочет стать миллионером?" Илья Бер и знаток Александр Друзь отстранены на неопределенный срок от участия в передачах в "Что? Где? Когда?" и "Кто хочет стать миллионером?" в связи с взаимными обвинениями о подкупе. Об этом говорится в заявлении Первого канала, распространенном в пятницу.

"Репутационный вред нанесен… телеигре "Что? Где? Когда?" и Первому каналу как вещателю. В этой ситуации руководство Первого канала поддерживает решение компаний-производителей об отстранении Ильи Бера и Александра Друзя от дальнейшего участия в программах "Кто хочет стать миллионером?" и "Что? Где? Когда?".

"Сложившаяся ситуация подвела вещателя, программу, всех, кто на ней работает, и наших ни в чем не повинных зрителей, которые смотрели тот выпуск "Миллионера". Мы очень ценим профессиональные качества Ильи Бера, однако считаем правильным отстранить его от работы в программе на неопределенный срок", - цитирует пресс-служба гендиректора телекомпании "Красный Квадрат" Илью Кривицкого (производитель "Кто хочет стать миллионером?").

Пресс-служба Первого канала также сообщила, что исход игры "Кто хочет стать миллионером?" с участием Александра Друзя будет аннулирован, а выигрыш выплачен не будет.

"Исход игры с участием Александра Друзя аннулирован, выигрыш выплачен не будет", - отметил Кривицкий.

Ранее главный редактор программы "Кто хочет стать миллионером?" Илья Бер и знаток Александр Друзь обвинили друг друга в подкупе.

"Илья Бер был не вправе устраивать "следственные эксперименты" - какими бы благими намерениями он при этом ни руководствовался - в федеральном телеэфире, - заявил генеральный директор телекомпании. - Никто из съемочной группы не имеет права обсуждать с участниками вопросы и ответы, таковы правила, которые ни разу не нарушались".