Все новости

Мать Скрипаля попросила признать его пропавшим без вести

По словам племянницы экс-полковника ГРУ Виктории Скрипаль, соответствующее заявление подано по месту жительства его дочери Юлии

ЯРОСЛАВЛЬ, 19 февраля. /ТАСС/. Мать бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля Елена Скрипаль обратились в полицию с просьбой признать Сергея и его пострадавшую в Солсбери дочь Юлию пропавшими без вести. Об этом сообщила ТАСС во вторник племянница Сергея Скрипаля Виктория.

"По почте отправлены заявления от имени [матери Сергея Скрипаля] Елены Яковлевны с просьбой признать Сергея Викторовича и Юлю пропавшими без вести. Подано по месту жительства Юлии [Москва]", - сказала Виктория.

Как ранее сообщалось, последний телефонный разговор Виктории и Юлии состоялся 24 июля 2018 года. Юлия рассказала двоюродной сестре о здоровье отца. При этом Юлия не назвала сроков возможного возвращения в РФ.

Виктория Скрипаль проживает с матерью Сергея Скрипаля Еленой в Ярославле. Ранее они собирались подать документы на визу в Великобританию, но Елена отказалась от поездки по состоянию здоровья. Британские Власти неоднократно отказывали Виктории в оформлении визы.

4 марта 2018 года Сергей и Юлия Скрипали, по версии британской стороны, подверглись в Солсбери воздействию нервно-паралитического вещества. Позднее Лондон выступил с утверждением о том, что оно якобы разрабатывалось в России, и на данном основании обвинил Москву в причастности к инциденту. Российская сторона категорически отвергла все спекуляции на этот счет, указав, что программ разработки такого вещества ни в СССР, ни в России не существовало. При этом специалисты из британской военной химлаборатории так и не смогли установить происхождение вещества, которым были отравлены Скрипали.