Все новости
Обновлено 

Трамп получил две "Золотые малины"

Президент США удостоился шуточной награды, сыграв самого себя в документальных лентах "Смерть нации" и "Фаренгейт 11/9"

НЬЮ-ЙОРК, 23 февраля. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп стал обладателем премии "Золотая малина" (Razzie Award) сразу в двух номинациях, в том числе как худший актер. Трансляция 39-й церемонии объявления лауреатов прошла в субботу в YouTube.

Трамп стал лауреатом премии "Золотая малина" в номинации "Худший актер" за появление в документальных картинах "Смерть нации" (Death of a Nation, 2018) режиссера Динеша Д'Соузы и "Фаренгейт 11/9" (Fahrenheit 11/9, 2018) режиссера Майкла Мура. В номинацию "Худший актер" были также включены Джонни Депп за озвучку в мультфильме "Шерлок Гномс" (Sherlock Gnomes, 2018), Уилл Фарелл за фильм "Холмс & Ватсон" (Holmes & Watson, 2018), Джон Траволта за "Кодекс Готти" (Gotti, 2018) и Брюс Уиллис за триллер "Жажда смерти" (Death Wish, 2018).

"Золотая малина" за худший актерский дуэт досталась опять же Трампу и "его неизменной мелочности". Сомнительная награда могла быть присуждена любым двум актерам из картины "Игрушки для взрослых" (Happytime Murders, 2018), Джонни Деппу и "его угасающей карьере" ("Шерлок Гномс"), Уиллу Фареллу и Джону Си Райли ("Холмс & Ватсон"), Келли Престон и Джону Траволте ("Кодекс Готти").

Нынешний президент США ранее получал "Золотую малину" в категории "Худший актер второго плана" в картине "Призраки этого не делают" (Ghosts Can't Do It, 1989). Теперь в активе главы государства три таких "приза".

Советник и жена Трампа

В номинации "Худшая актриса" лауреатом стала Мелисса МакКарти за роль в ленте "Игрушки для взрослых". По оценке жюри, Мелисса сыграла хуже, чем Хелен Миррен в ленте "Винчестер: Дом, который построили призраки" (Winchester: The House that Ghosts Built, 2018), Эмбер Херд в фильме "Лондонские поля" (London Fields, 2018), Дженнифер Гарнер в картине "Багровая мята" (Peppermint, 2018) и Аманда Сайфред в фильме "Клаппер" (The Clapper, 2017).

Премии за худшие мужскую и женскую роли второго плана получили Джон Си Райли ("Холмс & Ватсон") и старший советник президента США Дональда Трампа - Келлиэнн Конуэй ("Фаренгейт 11/9"). На "награду" также претендовали первая леди США Меланья Трамп ("Фаренгейт 11/9"), Марша Гей Харден за роль в фильме "Пятьдесят оттенков свободы" (Fifty Shades Freed, 2018), Келли Престон ("Кодекс Готти") и Джаз Синклер за "Слендермена" (Slender Man, 2018). С Райли в одной номинации числились Джейми Фокс за фильм "Робин Гуд: Начало" (Robin Hood, 2018), Лудакрис за "Псов под прикрытием" (Show Dogs, 2018), Джоэл МакХэйл за "Игрушки для взрослых", Джастис Смит за "Мир Юрского периода 2" (Jurassic World: Fallen Kingdom, 2018).

Худшим фильмом признана лента "Холмс & Ватсон", другими номинантами были "Кодекс Готти", "Игрушки для взрослых", "Робин Гуд: Начало" и "Винчестер: Дом, который постоили призраки".

"Золотая малина" за худший ремейк или сиквел года досталась фильму "Холмс & Ватсон", а худшим режиссером назван постановщик этой картины Этан Коэн.

Премию "Золотая малина" учредили в 1980 году, номинантов выбирает одноименный фонд, в который входят около 700 человек из 46 американских штатов и 19 стран. На эту премию могут быть выдвинуты фильмы, вышедшие на экраны США и Канады в течение года. Наградой отмечаются худшие и сомнительные работы в кино. Статуэтка представляет собой пластиковую модель ягоды, покрытую краской золотистого цвета, ее стоимость не превышает $5.