Все новости
Обновлено 

Роспотребнадзор планирует дополнительную вакцинацию от кори в регионах с 1 апреля

Отмечается, что вакцинация также коснется иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность, не привитых против кори

МОСКВА, 1 марта. /ТАСС/. Роспотребнадзор поручил высшим должностным лицам субъектов провести дополнительную вакцинацию от кори в срок с 1 апреля по 1 октября.

Об этом говорится в проекте постановления Главного государственного санитарного врача Анны Поповой, размещенном на портале нормативных правовых актов.

"В срок с 01.04.2019 по 01.10.2019 [обеспечить] проведение в субъектах Российской Федерации мероприятий по подчищающей иммунизации против кори населения, а также иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность, не привитых против кори", - говорится в тексте постановления.

Высшие должностные лица будут должны в срок до 1 апреля представить Роспотребнадзору итоги подготовительных мероприятий для проведения кампании подчищающей иммунизации.

"Организовать и в срок до 22.03.2019 завершить работу иммунологических комиссий по пересмотру медицинских противопоказаний к проведению прививок против кори, а также работу с населением, отказывающимся от профилактических прививок", - уточнили в ведомстве.

Ранее в пресс-службе Роспотребнадзора сообщили, что в школах 1434 и 1797 в Москве были зафиксированы два очага кори. Там организованы противоэпидемические мероприятия и медицинские осмотры, введен карантин. Также более 50 человек болеют корью во Владимирской области, в том числе 39 детей, все они проживают в цыганском таборе на территории села Сновицы. Роспотребнадзор также неоднократно сообщал о тревожно высокой заболеваемости корью в странах, граничащих с РФ, в том числе на Украине.

Теги