Все новости
Обновлено 

Галкин назвал весенним обострением сообщения о том, что он "заказал" Киркорова

Как ранее сообщил "Коммерсантъ", один из фигурантов дела о подготовке теракта на концерте певца в 2017 году заявил, что заказчиком выступил именно телеведущий
Максим Галкин Артем Геодакян/ТАСС
Описание
Максим Галкин
© Артем Геодакян/ТАСС

МОСКВА, 13 марта. /ТАСС/. Телеведущий Максим Галкин опроверг в среду сообщения о том, что он якобы выступил заказчиком готовившегося в июле 2017 года теракта на концерте певца Филиппа Киркорова, связав их с "весенним обострением".

Во вторник газета "Коммерсантъ" писала о том, что один из фигурантов уголовного дела о подготовке теракта на концерте Филиппа Киркорова в 2017 году в Махачкале, расследованием которого занимается МВД Дагестана, дал показания о том, что это было покушение на заказное убийство. В качестве заказчика, по данным газеты, выступил Галкин.

"Открыв с утра газеты,... я понял, что весна, наконец, наступила, люди и их фантазии просыпаются. Весеннее обострение в полной силе", - сообщил Галкин в своем Instagram.

Киркоров в свою очередь также прокомментировал в среду сложившуюся ситуацию. "Были совершенно другие планы на день, в итоге провожу его, опровергая очередную ложь, касающуюся меня и моих близких друзей - Максима и Аллы. Хорошо хоть у Максима, Аллы и меня хватает чувства юмора, чтобы не принимать это близко к сердцу", - написал он на своей странице в Instagram, сделав репост сообщения, размещенного Галкиным.

Исрафил Гададов, адвокат Хидирнеби Казуева, одного из обвиняемых, в среду сообщил ТАСС, что расследование дела находится на стадии завершения и после этого его передадут в суд. По словам Гададова, задержанные обвиняются в подготовке террористического акта во время концерта, от совершения которого они в итоге отказались. Задержанные находятся в следственном изоляторе в Махачкале, отметил адвокат.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе МВД по Дагестану, в производстве следственной части Следственного управления МВД по региону находится уголовное дело, возбужденное 5 октября 2017 года в отношении Габибулы Халдузова, Самира Ибрагимова, Хидирнеби Казуева, Шамиля Магомедова, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ст. 205 УК РФ ("Террористический акт"), ст. 223 УК РФ ("Незаконное изготовление оружия") и ст. 222 УК РФ ("Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов").