Все новости

Сергей Брилев больше не входит в состав Общественного совета при Минобороны

При этом сам журналист заявил, что не знает о своем выходе из состава совета
Сергей Брилев Донат Сорокин/ТАСС
Описание
Сергей Брилев
© Донат Сорокин/ТАСС

МОСКВА, 14 марта. /ТАСС/. Телеведущий Сергей Брилев больше не является членом Общественного совета при Министерстве обороны РФ. В списке членов состава совета, опубликованном на сайте министерства, его имя не значится.

Сам журналист сообщил ТАСС, что не знает о своем выходе из состава совета. "Я не знаю, исключили меня или нет, мне никто про это не сообщал", - сказал Брилев

По словам телеведущего, он знал о предстоящей ротации совета из прессы. "Не моя прерогатива была меня в этот совет включать, не моя прерогатива была просить об исключении из этого совета. Насколько мне известно из интервью Павла Гусева, как раз примерно сейчас, в начале года, ну вот начало года и наступило, планировалась плановая ротация членов совета", - добавил он, отметив, что не общался с представителями Минобороны.

"Я знал, что должна была быть плановая ротация, но это не первый общественный совет, в который я входил и из которого выходил в рамках ротации. А решение, естественно, Минобороны в данном случае", - заключил Брилев.

Общественный совет при Минобороны РФ создан во исполнение указа президента России от 4 августа 2006 года. Согласно официальному сайту военного ведомства, одна из основных задач Общественного совета при Минобороны - привлечение граждан и общественных объединений к формированию государственной политики в области обороны и ее реализации, выдвижению и поддержке гражданских инициатив, направленных на защиту конституционных прав, свобод и законных интересов граждан в рамках осуществления гражданского контроля деятельности Минобороны России.

Теги