Все новости

Кадыров призвал объединиться против терроризма после трагедии в Новой Зеландии

Глава Чечни также выразил соболезнования семьям погибших и призвал уничтожать террористов

ТАСС, 15 марта. Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал объединить усилия против международного терроризма после теракта в мечетях Новой Зеландии. Терроризм не имеет нации и религии, отметил Кадыров в своем официальном канале в Telegram.

"Это в сотый раз показывает, что от терроризма не застрахованы ни одна страна, ни один город, у терроризма нет нации, религии, отечества. И так будет до тех пор, пока политики, страны, народы, религии не объединятся против международного терроризма, не признают терроризм врагом всего человечества, не перестанут делить террористов на своих и чужих, хороших и плохих, умеренных и радикальных, не прекратят именовать его исламским, христианским", - написал Кадыров.

Глава Чечни выразил соболезнования семьям погибших. "Новая Зеландия является одной из стабильных стран мира, но "брейвикизм" добрался и на этот край света", - отметил Кадыров.

Позже в пятницу глава Чечни, комментируя теракт в Новой Зеландии журналистам в Грозном, заявил, что террористов надо уничтожать.

"Надо уничтожать <...> террористов. Те государства, которые создают... террористические группировки, должны опомниться и думать о людях, а не о своих государственных позициях, интересах. Тогда в мире не будет терроризма, экстремизма", - сказал он.

В пятницу вооруженные люди ворвались в мечети Аль-Нур и Линвуд в новозеландском Крайстчерче (административный центр региона Кентербери), где на тот момент находились сотни людей, и устроили стрельбу. В результате теракта погибли, по последним данным, 49 человек, десятки раненых доставлены в больницы. По обвинению в атаке арестованы три человека.