Все новости
Обновлено 

Мэр Нижнего Новгорода потребовал проверить домоуправления после падения льдины на детей

Владимир Панов подчеркнул, что все крыши необходимо очистить от наледи в максимально сжатые сроки, не дожидаясь таяния

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 15 марта. /ТАСС/. Глава Нижнего Новгорода Владимир Панов потребовал от Госжилинспекции инициировать внеплановые проверки домоуправляющих компаний после инцидента с падением глыбы льда на женщину с двумя детьми. Об этом в пятницу сообщила пресс-служба мэрии.

Ранее сообщалось о том, что следователи возбудили уголовное дело по факту травмирования младенца и трехлетнего мальчика после падения глыбы льда с крыши дома.

"Мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов после инцидента в Ленинском районе, где в результате падения наледи с крыши пострадали два малолетних ребенка, потребовал от глав районов и АТИ (Административно-технической инспекции) взять на особый контроль очистку кровель административных зданий, за которые несет ответственность муниципалитет, а также оказать поддержку Государственной жилищной инспекции, контролирующей кровли жилых домов. В частности, инициировать внеплановые проверки работы домоуправляющих компаний", - говорится в сообщении на сайте администрации города.

По словам мэра, все крыши необходимо очистить от наледи в максимально сжатые сроки, не дожидаясь таяния. Для того, чтобы не допускать подобные инциденты, будет организована работы в выходные дни.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин также поручил главе Госжилинспекции провести проверку по факту падению глыбы льда."Я прошу правоохранительные органы тщательно расследовать причины происшествия. Заместителю губернатора Андрею Харину, мэру города Владимиру Панову, руководителю Госжилинспекции Игорю Сербулу поручаю провести тщательную проверку в максимально короткие сроки. Необходимо максимально жестко отреагировать на данный инцидент", - сказал Никитин, слова которого цитирует пресс-служба.

По данным следствия, днем 15 марта с крыши дома упала глыба льда. При падении основной удар пришелся на коляску с месячной девочкой, телесные повреждения также получил трехлетний мальчик, мать детей не пострадала. Девочка была доставлена в реанимацию детской областной больницы, ее состояние оценивается как тяжелое.