Все новости

Власти Дагестана не нашли подтверждения жалобам подростка на побои со стороны матери

Омбудсмен региона Марина Ежова сообщила, что "этот ребенок с особенностями здоровья, ведет замкнутый образ жизни"

МАХАЧКАЛА, 19 марта. /ТАСС/. Информация об избиении матерью своих двух сыновей и дочери в дагестанском городе Избербаш, распространенная старшим сыном в соцсетях, не подтвердилась, сообщила ТАСС во вторник уполномоченный по правам ребенка в Дагестане Марина Ежова.

В понедельник пресс-служба следственного управления СК РФ по Дагестану сообщила о проведении доследственной проверки после того, как 18 марта 16-летний подросток из Избербаша на своей странице в соцсетях попросил лишить его мать родительских прав. По словам мальчика, его мама ведет асоциальный образ жизни, применяет по отношению к нему, а также к 12-летней сестре и 14-летнему брату физическое насилие.

"Оказалось, что ложная тревога. У них нормальная, обычная семья. Только этот ребенок с особенностями здоровья, ведет замкнутый образ жизни. Он проходит лечение и периодически делает подобные вещи. Ранее матери уже рекомендовали поместить сына в спеучреждение, но она отказывается, и сама его воспитывает", - сказала Ежова.

По ее словам, специальная комиссия рекомендовала матери обратиться за помощью к специалистам или, как вариант, поместить сына для прохождения обучения в специализированную коррекционную школу-интернат.