Все новости

Топилин проконтролирует решение вопроса многодетной семьи, живущей в аварийном доме в Чите

Губернатор региона Александр Осипов пообещал разобраться с проблемами

ЧИТА, 22 марта. /ТАСС/. Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин  во время рабочей поездки в Читу встретился с матерью семерых детей, в числе которых ребенок-инвалид, Ольгой Сережиной, семья которой живет в аварийном доме, и заявил, что проконтролирует решение ее проблем, передает корреспондент ТАСС.

Сережина 21 марта обратилась к врио губернатора Забайкальского края Александру Осипову с просьбой решить проблемы ее семьи с жильем, глава региона пообещал помочь. В пятницу Топилин вместе с Осиповым побывали в доме, где проживает многодетная семья.

"Вы должны вечером [мне] рассказать по ребенку (инвалиду - прим. ТАСС) - как проходило обследование, какие были процедуры, какие программы, что делалось, что не делалось. Если здесь делать нельзя, у нас есть другие центры, другие специалисты", - сказал Топилин. Осипов при этом вновь пообещал, что власти будут разбираться с проблемами женщины.

Сережина рассказала, что старшему сыну 20 лет, он вместе с женой и четырехмесячным ребенком живет в этом же доме. При этом они прописаны не в Чите, а в Читинском районе, поэтому в городе им и не дают другое жилье. Младшей дочери четыре года, она - инвалид, но с лета 2018 года не получает памперсы и дорогие медикаменты.

Сити-менеджер Читы Олег Кузнецов добавил, что барак, в котором живет семья, по муниципальной программе планируют снести до 2024 года.