Все новости

Трутнев: отток населения с Дальнего Востока значительно сократился

Вице-премьер также отметил, что почти треть поступающих в Россию инвестиций приходят на Дальний Восток

ЯКУТСК, 22 марта. /ТАСС/. Отток населения из регионов Дальневосточного федерального округа (ДФО) снизился в два-четыре раза, сообщил журналистам в Якутске вице-премьер, полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

"Мы существенно снизили отток населения с Дальнего Востока, он сократился от двух до четырех раз, по разным периодам разные цифры. Но полностью мы его не прекратили. Сегодня на Дальний Восток приходит 32% от объема инвестиций, которые приходятся на территорию России. Было 1,7%, когда мы начинали работать", - сказал Трутнев после совещания по вопросу реализации национальной программы развития Дальнего Востока.

Президент РФ Владимир Путин на четвертом Восточном экономическом форуме поставил правительству задачу совместно с органами государственной власти субъектов РФ разработать программу развития Дальнего Востока до 2025 года с перспективой продления до 2035 года. Программа, которая начнет работать с 1 сентября 2019 года, должна объединить мероприятия нацпроектов и госпрограмм, стратегии развития всех дальневосточных регионов.

Основные цели программы - выход на темпы роста валового регионального продукта (ВРП) Дальнего Востока до 6% в год, повышение качества жизни людей и социального развития регионов Дальнего Востока до уровня выше среднероссийского и прекращение оттока населения.