Все новости

Россия стала второй на чемпионате БРИКС по военно-спортивному многоборью в Бразилии

Соревнования на базе военно-воздушных сил UNIFA продолжались три дня

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 23 марта. /ТАСС/. Команда управления физической подготовки и спорта Вооруженных сил Российской Федерации заняла второе место в общекомандном зачете на открытом чемпионате БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР) по военно-спортивному многоборью, завершившемся в пятницу в бразильском Рио-де-Жанейро. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил один из тренеров команды Вячеслав Аношин.

Соревнования начались в среду на базе военно-воздушных сил UNIFA и продолжались три дня. В первый день атлеты выявили лучших в стрельбе с дистанции 300 м и преодолении полосы препятствий. Лучший результат среди россиян в первый день продемонстрировал один из лидеров российской команды Иван Дрюханов, завоевавший "бронзу" в обеих дисциплинах.

На второй день россиянка Кристина Тихонович оказалась второй в плавании и метании гранаты. Ее партнеры по команде Иван Дрюханов и Игорь Замотаев в метании гранаты уступили китайскому коллеге.

Завершились игры в пятницу соревнованиями по кроссу. Среди мужчин быстрее всех дистанцию в восемь километров преодолели хозяева, а среди женщин лидером гонки на четыре километра стала Дарья Подчиненкова, занявшая в итоге третье место в индивидуальном зачете. В командном первенстве, как мужском, так и женском, россияне стали вторыми, уступив соответственно сборным Бразилии и Китая.