Все новости

Власти Самарской области разработали рекомендации для чиновников по общению в соцсетях

Ранее глава региона Дмитрий Азаров сообщал, что чиновникам необходимо озадачиться специальной подготовкой для общения в сети

УФА, 23 марта. /ТАСС/. Администрация губернатора Самарской области направила сотрудникам правительства рекомендации по общению в соцсетях. Об этом сообщил в субботу ТАСС губернатор региона Дмитрий Азаров в кулуарах торжественного мероприятия, посвященного юбилею республики Башкортостан.

Ранее широкий общественный резонанс в интернете вызвал вопрос министра социально-демографической и семейной политики области Марины Антимоновой в Twitter о том, должно ли государство "всех содержать". После этого чиновница принесла свои извинения, отметив, что "в дискуссии допустила некорректное выражение, которое, к сожалению, было выхвачено из общего контекста и растиражировано". Также она пригласила своих собеседников из социальной сети войти в рабочую группу по совершенствованию мер соцподдержки.

"Администрация губернатора разработала рекомендации по общению в соцсетях для членов правительства и министерств, которые мы разослали. Время от времени, конечно, мы такие мастер-классы проводим для того, чтобы коллеги всегда понимали, что это особый мир, мир виртуальный, который требует особых навыков общения", - сказал Азаров.

Ранее губернатор Самарской области сообщал ТАСС, что чиновникам необходимо озадачиться специальной подготовкой для общения в сети, поскольку каждое слово, произнесенное представителем власти, привлекает большое внимание общественности, может ранить и обидеть людей. Он отмечал, что чиновники должны иметь выдержку, такт, психологическую устойчивость, чтобы в самых сложных эмоциональных дискуссиях подбирать правильные слова.