Все новости

Дети из башкирского Сибая завершили отдых в Крыму

Для них организовали экскурсии в Евпаторию, Ялту и Севастополь, а также предоставили им весь комплекс медицинских услуг

СИМФЕОПОЛЬ, 23 марта. /ТАСС/. Последняя группа из 250 детей из башкирского Сибая, где ухудшилась экологическая обстановка из-за тления руды на местном карьере, завершила двухнедельный курс оздоровления в крымском санатории "Мечта" и отправилась домой, сообщила в субботу ТАСС директор госпредприятия "Солнечная Таврика" Людмила Ермакова, куда входит санаторий.

С декабря 2018 года в Сибае действует режим повышенной готовности из-за смога и запаха серы, причиной которых стало тление руды на закрытом карьере, специалисты ведут проливку очага. В январе глава Крыма Сергей Аксенов, посетивший Башкирию, сообщил, что санатории полуострова готовы принять 500 детей из Сибая на лечение и профилактику из-за сложной экологической ситуации в городе. Первая группа, состоящая из 250 детей, прошла оздоровление в санатории "Мечта" в Евпатории с 20 февраля по 6 марта.

"Сегодня вторая группа детей из Сибая в количестве 250 человек вылетели домой. Они находились в Крыму с 10 марта. Все им понравилось, улетают из Крыма отдохнувшими, посвежевшими и с массой впечатлений", - сказала Ермакова.

Она отметила, что для детей были организованы экскурсии по достопримечательностям Евпатории, Ялты, они побывали в Международном детском центре "Артек" и в Севастополе. В санатории для них был предоставлен весь комплекс медицинских услуг - это обследования, лечебная физкультура, бассейн, а также пятиразовое питание.

Путевки в Крым получили те, кто проживает в непосредственной близости от тлеющего карьера и исключительно по медицинским показаниям.

Санаторий "Мечта" специализируется на лечении заболеваний нервной системы, опорно-двигательного аппарата, дыхательной системы. Курорт Евпатория находится на западном побережье Крыма на берегу Каламитского залива Черного моря и известен природными условиями, которые способствуют естественному оздоровлению организма, сообщается на официальном сайте здравницы.