Все новости

Мединский ответил на призыв Шнурова "разогнать" Минкультуры

По мнению главы ведомства, певец "просто не понимает, что говорит вообще"
Министр культуры РФ Владимир Мединский  Сергей Бобылев/ТАСС
Описание
Министр культуры РФ Владимир Мединский
© Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 23 марта. /ТАСС/. Сергей Шнуров просто не понимает, о чем говорит, ведомства, курирующие сферу культуру, есть в различных странах мира. Так министр культуры РФ Владимир Мединский прокомментировал слова музыканта о разгоне Минкультуры РФ, прозвучавшие 22 марта в кулуарах парламентских слушаний по закону "О культуре".

"Он [Шнуров] просто не понимает, что говорит вообще. Министерства культуры есть везде, во всех странах. Тяжелее найти страну, где нет министерства культуры или агентства по культуре или департамента, чем страну, где они есть", - сказал он в проекте "Просто о сложном", который состоялся в субботу в рамках IV Московского культурного форума.

"Я думаю, что министры культуры Франции, Италии, Турции, Китая, Великобритании очень удивились бы, если бы услышали, что их оказывается нет", - добавил он.

Ранее ряд СМИ сообщил, что член общественного совета при комитете Госдумы по культуре, лидер группы "Ленинград" Шнуров в кулуарах парламентских слушаний по закону "О культуре" заявил, что считает необходимым "всех разогнать", так как "ни в какой нормальной стране нет министерства культуры".

О форуме

Московский культурный форум проводится в четвертый раз. Организатором мероприятия выступает Департамент культуры города Москвы. Мероприятие проходит в Центральном выставочном зале "Манеж" с 22 по 25 марта.

Программа Московского культурного форума поделена на две части: развлекательно-образовательную и деловую. В рамках первой пройдут спектакли, концерты, чтения и междисциплинарные представления. Деловая часть включает дискуссии, лекции и круглые столы. На форуме также можно получить обширные бесплатные консультации по трудоустройству в учреждения культуры.