Все новости

На юге России стартовала программа туров по античным памятникам Крыма и Кубани

В первый тур отправились около 30 человек

КРАСНОДАР, 24 марта. /ТАСС/. Первый тур в рамках программы "Золотое кольцо Боспорского царства", которая объединяет Крым, Севастополь, Кубань и Ростовскую область, стартовал в воскресенье из Геленджика. В первый день для туристов запланированы посещение музеев, винных подвалов и шоу-программа по мотивам мифов о племени амазонок, сообщили ТАСС в компании "Риал-Тур", которая выступает оператором туристического проекта.

"Первый тур сегодня стартует - программу начали с Геленджика. Первым объектом станет Греческий культурный центр, у них очень хорошая экспозиция; там же будет угощение греческими блюдами. Сегодня же мы посетим [одно из крупнейших в России производств игристых вин] "Абрау-Дюрсо", где запланированы экскурсия по винным подвалам и в Музей античного виноделия (в античные времена, как и сейчас, в этих местах было развито выращивание винограда и производство вина)", - рассказала представитель компании.

По данным организаторов тура, Геленджик и Новороссийск (в состав этого муниципалитета входит Абрау-Дюрсо), с которых начнется путешествие, основаны на месте древних поселений Торик и Баты.

Представитель компании-оператора добавила, что также группу в первый день ждет шоу-программа по мотивам мифов об амазонках. Согласно легендам, амазонки были племенем женщин-воительниц, владения которых, по одной из версий, находились в отрогах Кавказского хребта.

Представитель "Риал-Тура" уточнила, что в первую группу туристов вошли около 30 человек.

О туристической программе

Маршрут "Золотого кольца Боспорского царства" разработан с участием специалистов Русского географического общества (РГО) и посвящен античному наследию южных регионов России.

Боспорское царство - античное государство, которое было основано греческими переселенцами более 2,5 тыс. лет назад на обеих сторонах Керченского пролива. Столицей Боспора был Пантикапей (современный город Керчь), крупные города - Фанагория, Гермонасса (современный город Тамань) на Таманском полуострове; Феодосия, Тиритака, Нимфей на Керченском полуострове; Горгиппия (современный город Анапа). В IV в. н. э. греков с территории Таманского полуострова изгнали воинственные племена гуннов.