Все новости

В Минобрнауки заявили, что список недвижимости РАН еще будет пополняться

Уставом Российской академии наук предусмотрено, что правительство утверждает список недвижимого имущества, закрепленного за РАН учредителем или приобретенного Академией

МОСКВА, 25 марта. /ТАСС/. Список недвижимого имущества Российской академии наук (РАН), где находятся объекты, по которым достаточно информации об использовании в уставной деятельности РАН, будет пополняться. Об этом сообщил в понедельник ТАСС представитель Минобрнауки.

"В связи с недостаточностью информации об использовании в уставной деятельности РАН значительной части объектов недвижимого имущества, что не позволяет сделать однозначный вывод о необходимости их закрепления за региональными отделениями, в утвержденный список включены только те объекты, по которым в настоящее время такой информации достаточно. Остальные объекты будут включаться в список недвижимого имущества по итогам проработки вопросов использования этих объектов в уставной деятельности РАН и ее региональных отделений", - сказал собеседник агентства.

Уставом Российской академии наук предусмотрено, что правительство России утверждает список недвижимого имущества, закрепленного за РАН учредителем или приобретенного Академией за счет средств, выделенных ей учредителем на приобретение такого имущества (далее - список недвижимого имущества), а также вносимые в него изменения.

Список недвижимого имущества утвержден распоряжением правительства России от 31 января 2017 года № 160-р и с учетом изменений, внесенных в него распоряжением кабмина от 3 февраля 2018 года № 146-р, включает 150 объектов, расположенных в Москве.

Поскольку региональные отделения РАН - Дальневосточное, Уральское и Сибирское входят в структуру Академии, имущество, находящееся на их балансе, также подлежит включению в этот список. Распоряжением правительства от 21 марта 2019 года № 486-р список дополнен 56 объектами, необходимыми РАН и ее региональным отделениям для уставной деятельности.

Одновременно, введено структурирование списка недвижимого имущества с выделением в нем четырех разделов: одного - для имущества, используемого собственно РАН, и трех разделов - для имущества ее региональных отделений.

Теги