Все новости

В Барнауле учительнице пришлось уволиться из-за выложенного в соцсети фото в легком платье

По словам педагога, после того, как она опубликовала снимок, на ее уроках начались постоянные проверки

БАРНАУЛ, 25 марта. /ТАСС/. Педагогу русского языка и литературы школы 13 Барнаула 38-летней Татьяне Кувшинниковой пришлось уволиться из-за фото в легком праздничном платье на фоне зимнего пейзажа в социальной сети "ВКонтакте", которое руководство школы посчитало не соответствующим нормам поведения педагога.

На ее уроках начались постоянные проверки, и она решила, что не готова работать в такой обстановке, сообщила ТАСС сама Татьяна Кувшинникова.

История с фотографиями получила резонанс в начале февраля 2019 года - тогда женщину вызвала к себе директор, сказала, что фотографию прислала мама одного из учеников. Директор высказала недовольство моральным обликом педагога, а также предложила Кувшинниковой уволиться. Женщина написала заявление на увольнение, но тогда родители учеников отстояли учительницу. Позднее она все же приняла решение уволиться.

"Они [руководство школы] начали ходить с проверками, сидели на уроках контролировали, хотя должны были как молодому специалисту - я работала в школе на этой должности около года - оказать поддержку. Они [руководство школы] сказали - "зачем вы вынесли сор из избы", когда нет желания работать, тем более за копейки - зачем работать. Да, я написала [заявление], они бы нашли из-за чего уволить, формально", - рассказала Кувшинникова.

По словам педагога, в школе она всегда соблюдала дресс-код - одевалась только в платья и не носила даже джинсы. Кувшинникова говорит, что много занималась с классом, в котором была классным руководителем - с детьми рисовали газеты, ходили на экскурсии, в музеи, театры, проводила дополнительные занятия. Сейчас она ищет работу. По ее словам, она намерена устроиться педагогом по изобразительному искусству.

В школе комментировать произошедшее отказались.