Все новости

Песков назвал неполноценным отмечание годовщины начала Второй мировой войны без России

Так пресс-секретарь президента прокомментировал решение Польши не приглашать Россию на мемориальные мероприятия

МОСКВА, 25 марта. /ТАСС/. Кремль негативно относится к решению Польши не приглашать РФ на мемориальные мероприятия по случаю годовщины начала Второй мировой войны, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"Негативно", - сказал он, отвечая на вопрос, как в Кремле относятся к принятому Польшей решению.

Пресс-секретарь главы государства сделал акцент на том, что "любые мемориальные мероприятия в любой стране мира, которые посвящены годовщинам или Великой отечественной войны, или Второй мировой войны, без участия нашей страны не могут считаться полноценными, ибо роль нашей страны в завершении Второй мировой войны невозможно переоценить".

Ранее власти Польши решили не отправлять России официальное приглашение на мероприятия, посвященные 80-й годовщине начала Второй мировой войны, которая будет отмечаться 1 сентября этого года. Пресс-служба Президентского дворца уточнила, что приглашения отправлены только странам НАТО, ЕС и Восточного партнерства (Армения, Азербайджан, Белоруссия, Грузия, Молдавия и Украина), а также подчеркнула, что решение о том, кого пригласить на памятные мероприятия, "принималось исходя из современных, а не исторических реалий".