Все новости

Алтайское Минобрнауки пообещало помочь с работой педагогу, которая уволилась из-за фото

На фотографии, размещенной в соцсети, Татьяна Кувшинникова сидит на спортивных брусьях в праздничном платье на фоне зимнего пейзажа

БАРНАУЛ, 26 марта. /ТАСС/. Министр образования и науки Алтайского края пообещал разобраться в ситуации, которая произошла с 38-летней барнаульской учительницей русского языка и литературы Татьяной Кувшинниковой, которая уволилась из-за негативной реакции руководства школы №113 на фотографию в легком платье на фоне зимнего пейзажа, размещенную в соцсети "ВКонтакте". Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Минобрнауки региона, процитировав министра образования и науки Максима Костенко.

История с фотографиями получила резонанс в начале февраля 2019 года - тогда женщину вызвала к себе директор, сказала, что фотографию прислала мама одного из учеников. Директор высказала недовольство моральным обликом педагога и предложила Кувшинниковой уволиться. Женщина написала заявление об увольнении, но тогда родители учеников отстояли учительницу. Позднее она все же приняла решение уволиться.

"Я считаю, что современной школе нужны педагоги, которые пропагандируют здоровый образ жизни и спорт. В увиденных фотографиях не вижу ничего предосудительного. Татьяна - спортсмен, она участвует в организации, которая занимается моржеванием, пропагандирует исключительно здоровый образ жизни, поддерживает здоровье. Мы продолжаем разбираться, но я уже сейчас могу сказать, что мы не оставим Татьяну без работы, нам нужен каждый педагог, особенно такой талантливый и энергичный", - сказал Костенко.

Ранее Татьяна Кувшинникова сообщила ТАСС, что ей пришлось уволиться - на ее уроках начались постоянные проверки, и она решила, что не готова работать в такой обстановке. На фото женщина сидит на спортивных брусьях в праздничном платье на фоне зимнего пейзажа. Татьяна пояснила, что состоит в федерации спортивного зимнего плаванья "Белые медведи", ведет здоровый образ жизни, и по ее мнению, фото может быть интересно только тем, что в легком платье она находится на улице зимой.

Снимок был сделан после спортивного мероприятия в честь зимней Универсиады в Красноярске - педагог состоит в краевой федерации закаливания и спортивного зимнего плавания, которая часто организует различные спортивные акции.