Все новости

В мэрии Барнаула сообщили, что давления на уволившуюся из-за фото учительницу не было

Татьяна Кувшинникова ранее пояснила, что ей пришлось уволиться из-за постоянных проверок

БАРНАУЛ, 26 марта. /ТАСС/. Руководство школы не оказывало давления и не вынуждало уволиться 38-летнюю барнаульскую учительницу русского языка и литературы Татьяну Кувшинникову из-за фотографии в легком платье на фоне зимнего пейзажа, размещенную в соцсети "ВКонтакте". Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе мэрии во вторник.

История с фотографиями получила резонанс в начале февраля 2019 года. Сообщалось, что женщину вызвала директор, сказав, что фотографию прислала мама одного из учеников. Директор высказала недовольство моральным обликом педагога и предложила Кувшинниковой уволиться. Женщина написала заявление об увольнении, но тогда родители учеников отстояли учительницу. Позднее она все же приняла решение уволиться.

"Была проверка, ее не увольняли - она уволилась сама, директор школы просила ее остаться хотя бы до конца учебной четверти, чтобы она не бросала класс - преподавать было некому, нагрузку пришлось перераспределить между другими учителями. Она говорит, что к сыну, который учится в этой школе, принимаются меры, на него идет давление, но она не обращалась с этим к директору, жалоб не было. Заявление (на увольнение) она написала сама", - сказал собеседник агентства.

В мэрии пояснили, что проверка была по факту заявлений Кувшинниковой в СМИ, но факт давления на нее как причина увольнения не был установлен.

Ранее сообщалось, что министр образования и науки Алтайского края Максим Костенко пообещал разобраться в ситуации, отметив, что не видит в фотографиях ничего предосудительного, и что Татьяну Кувшинникову не оставят без работы.

Ранее Кувшинникова сообщила ТАСС, что ей пришлось уволиться, так как на ее уроках начались постоянные проверки, и она решила, что не готова работать в такой обстановке. На фото женщина сидит на спортивных брусьях в праздничном платье на фоне зимнего пейзажа. Татьяна пояснила, что состоит в федерации спортивного зимнего плаванья "Белые медведи", ведет здоровый образ жизни, и, по ее мнению, фото может быть интересно только тем, что в легком платье она находится на улице зимой.

Снимок был сделан после спортивного мероприятия в честь зимней Универсиады в Красноярске - педагог состоит в краевой федерации закаливания и спортивного зимнего плавания, которая часто организует различные спортивные акции.