Все новости

Бывший замглавы Росгеологии заявил в суде, что сменил фамилию из-за угрозы его жизни

Руслан Горринг раньше носил фамилию Ганижев

МОСКВА, 26 марта. /ТАСС/. Бывший первый замглавы Росгеологии Руслан Горринг, обвиняемый в мошенничестве на 5 млн рублей, сменил фамилию и отчество в связи с угрозой жизни. Об этом он заявил в Московском областном суде, где во вторник решается вопрос о законности его ареста.

"Фамилию я сменил, если не ошибаюсь, в 2013 году в связи с угрозой моей жизни", - сказал он. Его адвокат Николай Казанцев уточнил, что фамилию и отчество его подзащитный сменил в 2011 году.

Адвокат также попросил суд закрыть судебное заседание для СМИ, однако судья отказал в этом ходатайстве.

По данным следствия, в 2011 году Руслан Ганижев (Горринг) получил от предпринимателя более 5 млн рублей за беспрепятственное осуществление коммерческой деятельности на территории Ленинского района Московской области. Он должен был передать эти деньги председателю Ленинского районного совета депутатов Александру Газейкину, но был задержан. На допросе Ганижев дал признательные показания, после чего был отпущен под подписку о невыезде, однако после избрания меры пресечения скрылся от следствия и был объявлен в розыск. Газейкин был приговорен к реальному сроку.

Находясь в розыске, Ганижев изменил фамилию и отчество, став Русланом Горрингом, пояснила ранее ТАСС представитель Главного следственного управления СК по Московской области Ольга Врадий.

Горрингу предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). 7 марта он был задержан в столичном аэропорту Внуково. 9 марта Домодедовский городской суд Московской области арестовал его на срок до 7 мая.