Все новости

Вариант оформления подножия Ржевского мемориала определят интернет-голосованием

Голосующим предлагается выбрать один из четырех вариантов оформления

ТАСС, 26 марта. Электронное голосование по выбору варианта оформления площадки для возложения цветов стартовало на интернет-ресурсе, посвященном созданию мемориала Советскому воину подо Ржевом. Любой желающий может отдать голос за один из четырех проектов, сообщила во вторник пресс-служба правительства Тверской области на официальном сайте.

Идею установки памятника на встрече с министром культуры Владимиром Мединским поддержал президент России Владимир Путин. Бронзовую фигуру солдата высотой 25 м возведут на десятиметровом насыпном кургане у деревни Хорошево Ржевского района Тверской области, строительство будет курировать Центральный музей Великой Отечественной войны, региональные власти создадут инфраструктуру комплекса.

"На сайте Ржевского мемориала советскому солдату http://rzhev.histrf.ru идет голосование по выбору варианта оформления площадки для возложения цветов и отдания почестей у подножия памятника. Все желающие могут выбрать один из четырех предложенных вариантов", - говорится в сообщении.

В специальном разделе сайта опубликованы изображения возможного оформления подножия, которое представляет собой прямоугольную площадку. В первых двух вариантах в ее центре предлагается разместить лавровый венок из бронзы на фоне различного сочетания темных и светлых каменных плит. В третьем проекте - вместо венка расположена пятиконечная звезда, в четвертом - звезда, обрамленная венком. Внизу композиции находится текст: "Мы за родину пали, но она спасена".

Для участия в электронном голосовании не требуется регистрации. "Проголосовать за понравившийся вариант можно не более одного раза в сутки. На данный момент суммарно за все проекты голоса отдали более 1,3 тыс. человек", - сказали ТАСС в пресс-службе.

Завершить строительство и открыть мемориал планируется к празднованию 75-летия Великой Победы 9 мая 2020 года. "Это будет единственный такой масштабный мемориал советскому солдату, установленный на территории Российской Федерации. Для нас это знаковый проект и мы должны обеспечить очень высокий уровень ответственности на всех этапах", - приводит пресс-служба слова губернатора Игоря Рудени.