Все новости

В башкирском роддоме заявили о реальности размера вызвавших смех медперсонала зарплат

Там отметили, что зарплата сотрудников зависит от выполнения ими плана

УФА, 26 марта. /ТАСС/. Зарплаты сотрудников роддома в башкирском Салавате, переданного в концессию частным структурам, не выдуманы и соответствуют действительности. Об этом во вторник ТАСС сообщили в АНО "Перинатальный центр".

Ранее в интернете появилась видеозапись со встречи сотрудников роддома с членом Совета при президенте РФ развитию гражданского общества и правам человека Наталией Евдокимовой. На ней руководитель учреждения зачитал информацию о зарплатах в роддоме, что вызвало смех работников.

"Цифры, которые звучали на встрече - это официальные данные заработных плат наших сотрудников. По закону о персональных данных мы, естественно, не можем публично предоставить информацию. Но это абсолютно прозрачные данные для проверяющих. Отчеты по ним находятся и в правительстве Башкортостана, и в министерстве здравоохранения региона, и в Территориальном фонде обязательного медицинского страхования Республики Башкортостан", - сообщили в организации.

Там отметили, что зарплата сотрудников зависит от выполнения ими плана. "Те медицинские работники, которые выполняют все поставленные перед ними задачи, получают заработную плату выше остальных. За январь и февраль на оплату труда наших сотрудников ушло 17 млн рублей - это 83% от поступивших средств по обязательному медицинскому страхованию", - добавили в роддоме.

Со слов руководства организации, зарплата выдается без задержек.