Все новости

Детский омбудсмен Петербурга поддержала введение в городе тихого часа

Законопроект, который вводит тихий час с 13 до 15 часов в городе, разработал депутат петербургского парламента Олег Капитанов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 марта. /ТАСС/. Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова поддержала идею введения в городе тихого часа в дневное время, что обеспечило бы спокойный сон детям. Свое мнение детский омбудсмен высказала на заседании законодательного собрания Петербурга, передает корреспондент ТАСС.

Законопроект, который вводит тихий час с 13 до 15 часов в Петербурге, разработал депутат петербургского парламента Олег Капитанов. Инициатива рассмотрена комитетом по законодательству Законодательного собрания Петербурга.

"По моему мнению, тихий час в Санкт-Петербурге может быть введен. Наверное, для многих семей с ребенком это станет подарком, потому что малыши должны днем спать", - сказала Агапитова.

Детский омбудсмен отметила, что в некоторых регионах тихий час уже введен. Однако, по ее мнению, при принятии этого законопроекта необходимо обратить внимание на пример законодателей Москвы, которые предусмотрели недопустимость перепланировок квартир в тихий час, но с исключением - требования закона не должны распространяться на шумные работы в течение полутора лет со дня ввода многоквартирного дома в эксплуатацию.

"Вопрос о допустимом времени строительных и погрузочных и разгрузочных работ тоже должен решаться с учетом специфики возведения и эксплуатации домов. При принятии законопроекта нужно соблюсти баланс интересов", - добавила она.

Сегодня в Петербурге действует правило об административной ответственности для граждан, нарушающих покой соседей в выходные и праздничные дни, в ночные часы, вечернее время и раннее утро - с 22 до 8 часов утра.