Все новости

Минпросвещения поддержало идею создания курса безопасного ведения соцсетей для учителей

Ранее министр образования и науки Алтайского края Максим Костенко предложил барнаульской учительнице Татьяне Кувшинниковой разработать и преподавать учителям правила поведения в социальных сетях

МОСКВА, 27 марта. /ТАСС/. Министерство просвещения России поддерживает инициативу преподавания курса безопасного ведения соцсетей для учителей, разработать который предложил министр образования и науки Алтайского края Максим Костенко уволившемуся педагогу из Барнаула. Об этом в среду сообщила пресс-служба министерства.

Ранее Костенко предложил 38-летней барнаульской учительнице русского языка и литературы Татьяне Кувшинниковой, вынужденной уволиться из-за размещенной в соцсети "ВКонтакте" фотографии, разработать и преподавать учителям правила поведения в социальных сетях. Кувшинникова с предложением согласилась.

"Министерство просвещения поддерживает инициативу преподавания курса безопасного ведения социальных сетей и считает, что подобный курс может вызвать интерес у педагогического сообщества. Опрос об актуальности данной работы запущен в официальной группе министерства, посвященной помощи педагогам, в социальной сети "Одноклассники", - сообщила пресс-служба.

Отмечается, что вопрос о роли подобных курсов планируется также включить в обсуждение на заседание Общественного совета при министерстве, состав которого в настоящий момент формируется на конкурсной основе Общественной палатой Российской Федерации.

Ранее Кувшинникова сообщила ТАСС, что ей пришлось уволиться, так как на ее уроках начались постоянные проверки, и она решила, что не готова работать в такой обстановке. На фото женщина сидит на спортивных брусьях в праздничном платье на фоне зимнего пейзажа. Татьяна пояснила, что состоит в федерации спортивного зимнего плавания "Белые медведи", ведет здоровый образ жизни, и, по ее мнению, фото может быть интересно только тем, что в легком платье она находится на улице зимой. Снимок был сделан после спортивного мероприятия в честь зимней Универсиады в Красноярске.

Теги